Закрутим Время и Пространство. Диалог

Рецензия на стих «Такая старая скрипучая постель!»
http://www.stihi.ru/2010/09/15/8435
 Андрей Никаноров

Елена
Нам бурь не шлет кисельный океан –
он на поверку – розовая лужа.
Зимой жара в нем, летом – стужа,
и жалоб бесконечный караван.
В нем скользко мерзко и сплошной обман.
И чайке Ливингстону он не нужен -
ему по сердцу шторм и ураган,
он со свободой и полетом дружен.

 Андрей
Кисельный океан совсем не нужен,
Но как бы не попасть в Соляриса студень

 Елена
Солярис – тема для раздумья.
Из подсознанья лезет чушь…
живи в среде благоразумья -
не обнажай неясных чувств.
Всё, что мы думаем – реально.
Возможно всё! да был бы срок…
свидетельством документальным
Жуль Верн нам преподнес урок.
Пророчества и тайны мАнят,
но скрытых чувств, глубокий омут
в такие дебри нас затянет –
не посоветую любому.

 Андрей
Реально зачерпнуть Пространства,
и выплеснуться в то же Время,
чтобы наткнуться на Планету
с названьем непонятным Совесть,
что не щадит и не прощает,
родимых клонов посылает,
что ожили из подземелья мозга
стертым из памяти потомством.

 Елена
Ставь на попа свое Пространство.
Растягивай немилосердно Время.
А Совесть – это постоянство,
и будущих свершений семя.
Не выжить в мире одиночке,
а так же - не продолжить рода…
И радость небольшая, между прочим,
от всех и от всего свобода.
СОВместно ЕСТЬ, а значит Быть
Творцом свою игру изобретая -
Поэмы, песни и дворцы слагая -
на суд людской, изделья выставляя,
чтоб в этом Суть свою раскрыть.

 Андрей
Однако! Как это абстрактно -
Поставить на попа пространство!!!
И времени тягучий мармелад.
Жить проживать и так и сяк…
Как мудро ты рекла про совесть,
Что в ленту Мёбиуса пропасть
Свернётся в будущих умах,
Что разомкнут бессилья страх
На дивергентность недалече
Объятья распахнув при встрече!

 Елена
Крутя пространство так и сяк
из оного построй бунгало,
какого в мире не бывало,
и подними свой личный стяг.
Накормит Эшер миражом,
иллюзий кремом перемазав,
и вздрогнет Мёбиус в экстазе -
приснится же такой фантом!
Куда деваться от реалий?
В наверченных фантазий круг,
таких – в которых, добрый друг,
с тобой мы пока не бывали.

 Андрей
Всё гениальное так просто и прекрасно,
Вещей несовместимых, несуразных.
Оно раскомплексует в парадокс,
Что мог на голове ходить, как антипод.
Плюс с минусом на далёком замыкании
зашьют материю в элементарное сознание.


иллюстрация из Интернета


Рецензии
Браво, дорогие! Утренняя интелектуальная разминка великолепно настраивает на грядущий день и способствует принятию неординарных решений! Спасибо, дорогие!
С пожеланием вдохновений и новых искромётных интелектуальных бесед, Ваша Надин.

Надежда Бурцева -3   22.09.2010 12:03     Заявить о нарушении
Вручим Заряд, как Эстафету
Лети, Надежда, над планетой!

Обнимаю и благодарю!
С пожеланием вдохновенного Полета,
Лена

Елена Косцынич 2   22.09.2010 13:22   Заявить о нарушении