Лис встретил как-то петуха..

 Лис встретил как-то петуха,
 -Уйди с дороги от греха,
 -Могу тебя я просто съесть,
 -Я лишь не голоден пока.

 Петух на это отвечал:
 -Ты,лис, зловредный очень стал,
 -Сейчас на ветку улечу,
 -На весь поселок закричу.

 -Зачем сюда явился ты,
 -Добычи больше ты не жди,
 -Я, здесь поставлен охранять,
 -И никому не доверять.

 Хвостом досадливо махнул
 И лис покорно повернул,
 -Да больно надо мне курей,
 -Найду чего-нибудь жирней.
...........................
 Когда отпор даешь врагу,
 Ему все будет не к добру.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.