Слушать шорохи и голоса

Снова шорох... и руки как будто,
Разделяя проклятье мостов,
Оплетают запястья и чутко,
Реагируют ложью часов

На немые упреки пространства,
Громогласную нежность грозы.
Мир не терпит в себе постоянства,
Света луч превращается в Цзы

Над волной леденящего звука.
Я упругую гну тетиву,
Связан лишь круговою порукой,
В безвоздушном пространстве тону

И предчувствую чье-то дыханье
По затылку ползущее вверх,
И несется карающей дланью
Надо мной перламутровый смех.

Три ключа от квартиры навылет,
Три штандарта в пыли блиндажа.
Взболтан, смешан, разбавлен и вылит
На упругую стойкость ножа.

Зной в окопах чужих фотоснимков,
Память лета, плюс сорок в тени,
Приглашением на вечеринку
Город гасит тугие огни.

Я пришел, заходящее солнце!
Видишь небо в моих волосах?!
Так прекрасно в пространстве колодца
Слушать шорохи и голоса.
















* "Цзы" - (кит.) знак, иероглиф.


Рецензии