Вернётся день чудесный...

С утра стучит по крыше дождь
Унылый, монотонный;
И плачет в травах мокрый хвощ,
Обвисший и согбенный.

Стекает влага по листве
То струйкой, то по капле,
Сверкнув алмазом в темноте
Густой еловой шапки.

Упав на почву меж корней,
Все капли роют русло;
И вот бежит уже ручей,
Лавируя искусно.

Несёт иголки и листву
И влагой полнит долы,
И слышно даже за версту,
Как хлюпают просторы.

Осенний дождь совсем не тот,
Что серебром в июле
Озвучил чистый небосвод
В гремящей партитуре.

Сиянье радуг не дано
Мне зреть в палитре серой,
И плачет день и ночь окно
Во мгле уж задубелой.

Ещё не пал последний лист
Берёз в косичках рыжих,
Но слышен зимний ветра свист
И виден лик туч сизых.

Они несутся надо мной,
Закрыв весь свод небесный,
Но знаю я, что в край родной
Вернётся день чудесный.


Рецензии
Браво, Виктор! Как всегда замечательно! Прекрасные образы природы! Прочитала Ваши новые Творения с огромным удовольствием! Благодарю!

Светлана Волгина   08.10.2010 17:23     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за прочтение моих опусов и теплые пожелания. Счастья и вдохновения Вам. С уважением,

Виктор Грабарев   08.10.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.