На бумаге...

Я родился на бумаге в ЗАГСе N-ского района:
в нужной строчке вытек синими чернилами из лона.
В десяти журналах школьных отучился я без блата
и расписан по предметам был на бланке аттестата.

Я живу бумажной жизнью в сотнях разных документов,
иногда не без ошибок и печальных инцидентов.
Во свидетельствах и справках, в положении о льготах,
в медицинских картах, даже в статистических отчетах.

В паспортах – цветною фоткой, в авиабилетах – строчкой,
на визитках – полным именем, а где-то – буквой с точкой.
И умру я точно также как и все на этом свете:
тихо вытеку чернилами в свидетельство о смерти…


Рецензии