Декстер

Мне приснился журнал без последней страницы. Неоконченный текст. Неприкрытая дверь.
Там по темному космосу мечется зверь, остывают планеты за ним на границе самых дальних миров, замедляя свой бег. И вода облаков превращается в снег.

Зверь тот страшен и жалок. Безумный убийца, пьет он время из чаши, не ведая дна. И не может никак, порождение сна моего, этим временем вдоволь напиться среди льда моих чувств и капризных снегов. И вода облаков превращается в кровь.

Я проснусь, но от зверя мне не отстраниться. На обрыве из слов. На краю запятой я качаюсь, как маятник, стрелкой-душой в недописанной мною последней странице. И твержу, я твержу себе тихо: очнись. И вода облаков превращается в жизнь.

Ненадолго.. пока... в моем сне на границе двух миров – от Хаоса и от Людей - вновь появится зверь на печальной странице, зверь, что душу лакает из чаши моей.


Рецензии
И это понравилось.

Эмиль Мамедов   22.09.2010 10:23     Заявить о нарушении