Снег ложится спокойно и тихо...

***
Снег ложится спокойно и тихо.
Солнца в дымке почти не видать.
И снежинки кружатся, так лихо.
Снегопад в ноябре, благодать.

Перепуганный лес у дороги
Сбросив листья на небо глядит.
Не поддаться нельзя, чьей-то воле,
Что на землю со снегом летит.

Дуновение слабого ветра
Прибивает снежинки к земле.
И припухшие за ночь деревья
Платят дань неизбежной зиме.

Белизна молодого покрова
Отражает мерцающий свет.
Ведь природа была не готова,
Что ноябрь принесет белый снег.

Свежий воздух принес обновленье
И дыхание скорой зимы.
Снегопад в ноябре, как знаменье
Белый свет отражает из тьмы.


Рецензии