Люблю я солнце провожать ко сну

Люблю я солнце провожать ко сну
И наблюдать Земли родной вращенье,
Ловить неповторимое мгновенье,
Когда луча прощального коснусь.

А вот уже и первая звезда…
Хотя край неба заревом пылает.
Но день неумолимо угасает.
Ему не повториться никогда.

Прощаясь, розовеют облака
На бирюзово-синем небосводе.
Покрасоваться им бы на свободе,
Но педантична времени рука.

Опущен звёздный полог. Спят ветра.
Мрак сокращает время расставанья.
И море, соответствуя названью,
Укрылось чёрной ночью до утра.

Лишь волны мерно к берегу спешат
Ему поведать новости и сказки
И галькой, потерявшей на ночь краски,
О бывшем дне шуршат, шуршат, шуршат…


Рецензии