Небо вспыхнуло закатом

Небо вспыхнуло закатом,
Застучало вдруг набатом,
В землю влага полилась,
Пыль на радость нам сдалась.

Тучи бегали по небу,
Поддавались грому-гневу.
Он сильнее всё рычал,
Ничего вокруг не замечал.

Вдруг просветик появился,
Гром конечно удивился,-
"Видно кто то заблудился?
Раз нашёл здесь развлеченья."

Осветилось всё вокруг,
Даже тьма ушла в испуг.
Молния ,как тысячи свечей,
Засверкала в красоте своей.

Гром не видел яркости такой,
Потерял душевный он покой
И теперь всегда на небесах,
Встречаются они там в облаках.


Рецензии