Настанет час...

Настанет час - я больше не услышу
Стук сердца своего и навсегда
Покину мир, родного дома крышу
Я не вернусь к вам больше никогда.

Отправлюсь я в последнюю дорогу
Один. Вам можно только провожать
Вложите меня в темную берлогу,
Я не воскликну- где моя кровать!

Холодный мрак и глубину могилы
Заполнят мною, и, скорбя душой,
Я мертвым взглядом всех вас не окину
Прощаться с вами не хочу. Постой!

Хоронят, Боже, как же это страшно-
Лежать и знать, что дальше я один
Как жизнь я прожил- праведно ль, напрасно?
Своим поступкам САМ был господин.

Прости меня, Аллах, за все ошибки
И за грехи, что совершал не раз
Прости за то, что часто пьяный шибко
Я пропускал положенный намаз*

Не слушал наставления имама*
Родителей не почитал любя
Не думал что придет смерть слишком рано
Я каюсь и молю- прости меня!

Прости меня, и райским угощеньем
Обрадуй, не губи клеймом огня…
Но поздно!.. Слишком поздно,
и  с прошением
Я опоздал… И жизнь я прожил зря!

И буду я лежать в сырой могиле
В обьятиях подземных утопать
Мгновений тех перед Мункар-Накиром*
Поверьте, никому не избежать!

Все это лишь мораль для нечестивых
Забывших Бога и родных людей
Для лицемеров и плутов ленивых
Жестоких и неправедных царей.

Не лучше ли расскаяться при жизни?
Которой без Таухида*- грош цена
При жизни же ценить людей нам близких
Упорным быть в творении добра.

И дай Аллах снискать нам Твою милость
Деяниями лишь ради Тебя
Воздай нам тем, что даже и не снилось
В могиле и в День Страшного Суда!

---------------------
Намаз- ежедневная пятикратная молитва мусульманина
Имам- проповедник
Мункар-Накир -  имена двух ангелов, которые приходят к каждому умершему и расспрашивают о его Боге, пророке и религии.
Таухид- единобожие, религия всех пророков начиная с Адама до Мухаммада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.