А давай, я нарисую...

Мне бы, тихо прикоснуться и развеять грусть ветрами,
золотистой ниткой солнца вышивая радость глаз...
А давай, я нарисую, как вдвоём взмахнём крылами,
и забудем мир осенний на мгновение тотчас...

А давай, пройдёмся вальсом по редеющим аллеям,
превращая ворох листьев в разноцветный карнавал,
пусть взлетают мотыльками, чтобы ярче и теплее,
пульс, притихший где-то в сердце, огоньком затрепетал...

Пусть взлетают вместе с нами невесомо паутинки,
нанизав рассветный жемчуг на прозрачную струну,
пусть звенят тихонько с неба серебристые дождинки,
я ловить губами капли, как дошкольница начну...

Зазвенят тихонько ноты пробудившегося смеха,
разлетится стаей птичек к горизонту грусть-печаль,
а давай, я нарисую, для тебя корзинку с верхом
самых ласковых улыбок и в фарфоре тонком чай?..







___________________________________
Коллаж и фото автора.


Рецензии
Марина, очень хорошая лирика.
Рад встрече.
С теплом

Святослав Огненный   09.10.2010 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав!) Всего самого доброго!) С улыбкой, Марина

Марина Авс   09.10.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.