моя грусть

Грусть моя – очень противная штука:
Часто приходит в гости без стука,
Без приглашения вломится в душу,
Лёгким движеньем планы нарушив.
Молча устроившись, где ей по нраву,
тянет разлуки долгой отраву,
через солОминку муторных дней.

Я иногда забываю о ней.
Вдруг закружусь в деловой бытовухе,
Не уделяя вниманья подруге
вечной, заклятой. Почудится мне
будто ушла она вовсе – ан, нет.

Тут, притаилась неслышною тенью,
Пьёт мои слёзы, наводит сомненья
чёрною порчей на ясность ума.
Как надоела! Но вряд ли сама
Я разорву нашу странную дружбу...

Вот ещё осень ветрами закружит,
Станут почти бесконечными ночи,
Грусть моя будет тоску мне пророчить
И уменьшать потихонечку свет
в сердце моём.

               Что тут скажешь в ответ,
если она, издеваясь безбожно,
Мерзкой отравою входит под кожу,
чтобы убить все надежды и пульс
вдвое замедлить.  Я очень боюсь
будущих месяцев холодноднЕвных:

Не с кем вести разговоров душевных,
Люди, как мыши, забьются по норам,
Грязный, заляпанный осенью город
станет похож на огромную клеть,
и  из неё до весны улететь
вряд ли удастся куда-то. Тепло
тоже уйдёт отовсюду, а зло
выползет в мир, охладевший до лета.

Вот уже видно плохие приметы:
птиц не слыхать, и почти нету тех,
кто б веселился. Без всяких помех
грусть побеждает в сраженье с надеждой,
Часто рядится в чужие одежды
сонной усталости... Даже на вкус
чувствую в воздухе  я эту грусть…


Рецензии
Ну, вот, не ту кнопку нажала... Хотела ведь рецензию написать!))))
Прошу считать мою более раннюю реплику рецензией!))))
Извините...

Филатова Оля   22.09.2010 22:47     Заявить о нарушении
это не страшно, Оленька! главное - я услышала ваш приятный голос))

Марьяша Бурлай   22.09.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.