Кровь и песок

Кровь и песок... Цветы и слёзы...
Разящий взгляд из-под бровей...
Парнас низверг поэта в прозу,
Отняв от щедрости своей...

И принял он, роптать не смея,
Вердикт присяжных от небес,
Чтоб жить сгорая и немея:
Его вина - попутал бес...

Был духом слаб, но мыслил смело,
Решившись на неравный бой:
Арена - одалиски тело...
Безумец! Он с самим собой

Сражался... Разум матадором
Разил быка - слепую страсть...
Финал печальным был и скорым -
И выпало рассудку пасть

В грехе, как в битве... Эта кара
Заслужена - настал предел,
Поэт очередным Икаром
Упал, оставшись не у дел...

Кипел Парнас. Гудели споры,
Что выбрать - сердце или сталь...
Но побеждают матадоры
Всё чаще и быстрей... А жаль...

Lana Bond


Рецензии