Я знаю, Слово лечит

Я знаю, Слово лечит,
Когда оно от сердца,
И знаю, что калечит,
Когда со злобой, с перцем.

Как больно ранит душу,
От ненависти корчась,
И слезным комом душит,
И травит жизнь и портит.

Оно, как черный ворон,
В промозглый день ненастья,
Безжалостное Слово
Под корень рубит счастье.

А доброе, живое,
Его ты встретишь реже,
В любую непогоду
Затеплится надеждой:

Что мир не так уж страшен,
И горе не бездонно.
Для сердца очень важно
То Слово золотое.

Что не услышишь часто,
И тем оно дороже,
Что справиться с несчастьем
Оно тебе поможет.

И обращусь с мольбою,
И обращусь я к людям:
" Давайте жить с любовью,
Давайте зло забудем!"


Рецензии
прекрасные намеренья и пожеланья. думаю, что вам понравится мой стишок:" не осуждай". с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   07.12.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.