Гость странички - Игорь Шимановский

"Гефсиманский сад"
                Игорь Шимановский

Бесприютно, безмолвно и сыро,
Ночь тиха в Гефсиманском саду.
Здесь и встретит властителем мира
Иисус роковую беду.

И у древа, где плакали листья,
Поцелуй завершит бытиё.
Свершено, указующей  кистью
Освятится, вдруг, имя Твоё.

Те, кто здравят и искренне славят,
В этом мире не долго живут.
И оставят Пророка, оставят
Все двенадцать, а два – предадут.

Почему же от первого века,
Протяжением в двадцать веков,
Молим Бога, как мы – человека,
О прощении наших грехов?

Значит – да, в поцелуе Иуды
Генетически что-то от нас.
А прошедших веков амплитуды
Не изгладили демонов  пляс.

Бесприютно, безмолвно и сыро…
Каждый день, здесь и там, неспроста
Предают, продают по полмира,
А ночами целуют в уста.


Рецензии
Да, надо почаще нам каждому задумываться над этим. Слишком уж далеко на свою сторону Сатана утащил человеков. Спасибо Игорю за напоминание!

Сергей Катыхин   28.01.2011 10:12     Заявить о нарушении
Рад, Сергей, что наши мнения совпадают.
Эту же тему, по-моему, видел и у Вас...
До встречи.
Игорь.

Владимир Гахов   02.02.2011 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.