Давай поговорим...

                "Жизнь прошла  -  как не было.
                Не поговорили."
                (из бардовской песни на стихи Левитанского)



Давай поговорим.  Не быстро,  не набегом,
Давай поговорим,  ну хоть когда-нибудь,
И в этой недосказанности изо льда и снега
Мы,  может,  наконец,
                с тобой узнаем суть?

Давай изменим ось у замкнутого круга,
И хоть не поменять,  не сдвинуть с рельсов путь -
Попробуем понять превратности друг друга,
Давай поговорим,
                ну хоть когда-нибудь.

Давай поговорим  -  легко,  неторопливо,
Все океаны слов чуть усмирив рекой,
А ведь всегда отлив  -  сменяется  приливом,
И я,  не глядя,  боль
                меняю на покой.

Давай поговорим  о нашей непогоде,
Умерив яркость ламп...  и приглушив фитиль...
Конечно,  нужен шторм лихой морской природе,
Но знают моряки  -
                ещё нужнее штиль!

Давай не гнать волну,  не торопить событья,
И Бога не гневить,  и мир не искушать,
Терпимой и земной хочу сегодня быть я,
Ведь лучше строить замки,
                чем глупо разрушать...

Давай построим дом из сладостных фантазий
И крепости нальём в сей хрупкий матерьял,
Наверно,  мы с тобой в  "онлайн"  были на связи,
Когда  Господь в раю
                нам счастье отмерял...

Давай не жечь мосты  и не плевать в колодец,
Напиться пригодится,  мой милый,  вот  -  бери!
Найди для нас баланс,  мой злой канатоходец,
Я нить тебе даю   -
                давай...   поговорим?

И,  может быть,  никто мораль читать не в праве,
Так просто иногда друг друга обвинять!
Я знаю,  не меняют коней на переправе,
И нужно-то всего   -
                попробовать понять!

Давай не потакать минутным завихреньям,
Не кланяться опять досадным мелочам,
И если в темень душ закрались подозренья  -
Давай же говорить!
                А не рубить с плеча.

Давай отбросим злость и прошлые обиды,
И раздражений флёр...  и ревности Гольфстрим...
Так просто поменять  Голгофу  на  Колхиду,
Нам нужно лишь сказать:
                "Давай...   поговорим?"



2007


Рецензии
Спасибо! читала с удовольствием! зачиталась, одним словом!!!

Наталллллли   29.07.2015 11:48     Заявить о нарушении
Отрадно слышать, Наталья, это вообще одно из моих первых стихов, впервые на анонс поставила.

Касаткина Татьяна   29.07.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.