Светлая ночь

Ночью светлой, звездною
Я с любовью позднею,
Позднею, но первою
Распрощаюсь вновь.
Был ты рядом, не был ли, -
Грез бодрились небылью,
Но тропой неверною
Шли с тобой в любовь.

Позади дни майские,
Впереди – зимы.
Яблочки не райские
Вырастили мы.
Мелкие кислючие.
Есть их не резон.
Буду верить лучше я
В новый грез сезон.

Ночью звездной томною,
Вспомню жалоб тонны я
И противовесом им
Будет явь тех снов,
Где согрета ласкою,
Жизни дивной сказкою,
И пойму – повесою
Этим грезить вновь.

Ночью яркой, звездною
Я с любовью позднею,
Позднею, но первою
Разлучусь на час,
Чтоб понять, как холодно
Жить в объятьях города
Жизнью дикой, серою,
Плача по ночам.


Рецензии
Милая ты , моя подружка !!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Еремина   22.09.2010 11:22     Заявить о нарушении
Да, это я! И, конечно, ангел мой, диктующий эти строчки. Вот такие заморочки.

Преображенская Лариса   22.09.2010 16:30   Заявить о нарушении