***

***

Над дорогою моею
   Тучи серые нависли,
И суровостью своею
Давятъ сердце, душатъ мысли,
   И унылъ бреду я в міре...
Но въ углу души гнездится
   Мысль, что тамъ въ златомъ
                эфире
Солнце яркое резвится.
   Тамъ светила хороводы
Вечно водятъ чинно, стройно,
И глядитъ на нихъ Природа
   Такъ любовно и спокойно.
О Природа-Мать!
                Ты горе
Убаюкиваешь сказкой,
   Тяжкихъ думъ седое море
Усмиряешь тихой лаской.
   Исцели!..
         От всякой скверны
Въ грудь мою вползла кручина;
Такъ направь на путь твой верный
   Заблудившегося сына...

Б.Палецкий 1901.


Рецензии