Письмо из Крыма

Письмо из Крыма

Изъ прекрасного далёка
  Шлю приветъ сердечный вамъ.
Я брожу здесь одиноко
  По роскошнымъ берегамъ.
Ветерокъ порхаетъ нежный
  Надъ лазурною волной.
Змейки пены белоснежной
  Окаймляютъ брегъ морской.
Выше - горы-великаны,
  Чёрный лесъ ползёт по ним,
Лиловатые туманы
  Обвиваютъ ихъ, какъ дымъ.
На душе такъ много счастья,
  Такъ щедра природа-мать,
Что готовъ къ земле припасть я,
  Эти скалы целовать!

Б.Палецкий 1900.

© Copyright: Свидетельство о публикации №11008286588


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.