А за окном щебечут дети...

...А за окном щебечут дети,
Влетая в щедрый птичий хор,
И улыбается весь двор –
Как райский сад, прозрачно-светел.

Игрушечные правда-ложь
Колышут лодку у причала…
Вселенной личности начало...
Бессмертна мама, мир – хорош!

В нём живо всё и дышит смыслом:
Кряхтят, как дедушка, мостки,
В платочке белом с коромыслом
Молчит берёза у реки.

В нём спорят краны-великаны
О том, кто выше и ловчей,
Влекут таинственные страны
На грудах старых кирпичей.

Собаки, кошки морды прячут
В тепло ладошек от беды…
Навзрыд смеются тут и плачут
Без лицемерной ерунды.

«Положим бусинку в секретик
И с неба звёздочку – вон ту...»
Счастливый съеденный билетик –
Старт путешествия в мечту.

Неоценимое наследство
Бросаем мы, как этот край.
В конце мы все вернёмся в детство.
В праправнуках – во двор, где рай...


20 сентября 2010 г.
Москва


Рецензии
Светлана! С праздником! Теплых волн любви, алых парусов надежд, вечной цветущей мысли!

Владимир Орлов 3   08.03.2011 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за поздравление и поэтично звучащие пожелания!
Вам успехов!
Света

Светлана Байбородова   08.03.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.