Озарение

отчего же Великие все двули-многоликие?..
вот такой мёртво-синий Гольфстрим
заставляет меня сокращаться
и лелеемый глупостью страх
так беспомощно улыбаться..
и забыть заставляет, что корни мои
ещё живы...
и вместе с Землёй,
с чёрной жирной землёй и горами, и морем
составляют основу Вселенной..
и друзья, и прохожие, что матерясь,
пролетают в пространстве теней,
на кометы похожие,
разные,
очень разные..
где прекрасные, где безобразные..
и таинственные незнакомцы,
тут и там, стоящие в тишине,
через несколько лет световых
друг от друга
мечтают сменять этот тёмный пейзаж
на богатый и сочный граффити облаков,
на скал и синего неба коллаж,
а я - был таков!..
и лечу мимо плохо скрываемой зависти вашей,
Великие вы мои,
...дураки..)   


Рецензии
Гассан, как же Вас давно не было! Рад встрече! Прочитал Ваше стихотворение, с удовлетворением отметил, что я - не Великий, и мне стало немного жаль Вашего ЛГ, у которого корни на Земле, а он летит в чёрном пространстве куда-то. Разве можно ему завидовать! Или это только Великие ему завидуют? Почему?... Стихотворение Ваше многоплановое, вызывает множество вопросов... и этим мне понравилось.
Успехов Вам!

Виктор Новиков 3   19.10.2010 15:44     Заявить о нарушении