кувшин

время теряет свой счёт,
пространство свою отдалённость.
и жизнь совершает расчёт,
за всю свою определённость.

ведь в ней решено всё за нас!
в какой то из двух концелярий.
быть может в небесной под час,
а может где адский солярий!

извечные войны начал,
заложены в нашей породе.
и кто когда верх одержал?
понять не возможно в природе!

вся наша сущность-кувшин!
вместилище чувства и духа!
к кому то хорошие льнут,
а кто то извален весь в пухе...

измазан весь липкой смолой.
потехой толпы подгоняем.
как нищий он милости ждёт,
но камень жаль в руку подали.

и съесть его-он не съест,
но кинуть обратно он может!
вот так вот и вся наша жизнь,
пасёт нас и ноги стреножит...


Рецензии
ничего в ней за нас не решено, это отмазка ленивых духом. что делаем - то и получаем, всё просто. но стих душевный, да.

Инопланетянко   30.09.2010 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.