у Киэвi

В киеве все еще лето, я там была вчера,
и по городу ходят девушки в платьях
а я налегке, у меня всего восемь часов в твоем городе,
может быть мне тебя надо набрать и,
мы сидели бы в тесном кафе, прокурили друг другу волосы.
Бесконечные полосы серых рельсов смыкаются точно внутри,
словно стержни из стали
а ты повтори, повтори,
убедись, что мы стали
совсем другими
на крещатике музыка перекрывает друг друга,
новый мир через каждые 20 шагов,
по балкону совсем по-домашнему ходит черная кошка,
у меня еще есть часов восемь, совсем немножко,
чтобы ты убедилась, что то, что грызет до сих пор изнутри
это самообман. Что мы можем и выдохнуть, и забыть,
и спокойно поставить друг друга на полочку прошлого.
Я иду, покупаю всем сестрам по серьгам,
грузинские вина потешить домашних,
в билле глажу бока у холодных, блестящих бутылок,
а на улице первый осенний ветер ерошит затылок
по пути на вокзал. Это было бы просто –
не ловить в новостях про твою погоду
и не думать как же ты там, как ты там.
Это было бы слишком просто –
взять и расставить все по своим местам.


Рецензии
попали в пятку)

с ув. я

Редкостный Птыцъ   25.01.2011 15:42     Заявить о нарушении
о!)
спасибо

Escape   28.02.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.