Игра ли стоит свеч?

В моем скрипящем бессознательном
не найти покоя, не найти умиротворения.
Любовь крайне не комфортабельна.
Это не диван и кресла, не теплая батарея.

Убежать от самой себя не удается.
Убежать от реальности —самообман?
Всё давно надломилось, есть ли за что бороться?
Извини меня, милый.
Извини меня, мам.

Я пыталась размешивать черный другими, –
фиолетовым, серым, оранжевым, хаки, —
только что получила?
Цвет земельной могилы,
где валяется труп двухнедельный собаки.

Меня тянет туда, где промокшим ботинком
гром оставил следы, потоптавшись вдоволь.
Я всегда уходила, от себя уходила,
но я видела в этом смысл,
клянусь Богом.

И, кочуя из мысли в очередную мысль,
каждый раз с надеждой помидоры сажала.
Меня после не будет, а вдруг кто-то однажды свиснет
помидорчик с моего благодатного урожая!

Ах, какая сладкая бредовщина
насыщает вены, да не через иголку.
Хотя, кто знает, что бы со мною было!
Может, стоит пойти по тропе отцовской?!


Возбухает почка безынтереса,
и желудок болит, что всегда бывает,
когда я надумаю — и какого беса?! —
эдакую новую боль или старую.

Вырвите, уши закройте мне,
память выжгите, — этот кошмар! —
чтобы гнилая картина прошлого
не тревожила, сволочь, меня по ночам!

Прославляю солнце я, прославляю море я,
прославлять умею я, только невпопад.
Все уже устали, все уже уморены,
бьюсь об заклад.

Прощай, хмельная ласточка,
была ты мне хранителем,
теперь лишь — выжженное поле, нечего беречь.
Я опускаю руки, сдаюсь, сдаюсь мучительно.
Я плачу. Я рыдаю. Игра ли стоит свеч?


Рецензии
Я страдаю, любовь - это не то, что я думала раньше,
Знаю, что что-то не так, и чувствую вину из-за этого...
Хотела забыть и забыться, но себя не обманешь!
Не осознаю, чего хочу, но я искренне хочу это понять,
Боюсь непонимания самой себя, боюсь, что придётся пожалеть в будущем о выборе, который делаю сейчас;
Но я надеюсь, что в будущем будет всё хорошо, хотя и сомневаюсь, что достойна этого.
Мне страшно делать выбор, но не всё ли равно,
Когда прошлое страшит, а я не хочу его повторения?
Я не уверена, я не знаю, на что надеюсь, но надеюсь...
Беззаботное прошлое опротивело, а будущее страшит!

Ксения, это моё понимание того, что ты написала. Моя строка- твой ямб.

Валерий Ершов   05.06.2011 03:49     Заявить о нарушении
это чудесно:) всё так...

Аксинья Самусева   07.06.2011 18:09   Заявить о нарушении