Упокой души

При свете свечи и с  россыпью звёзд
Вверх взлетела душа, покидая погост
Оставляя в земле своё тело и тлен,
Покидая на веки жизненный плен.
Панихиду пропели на грешной земле-
Не скитаться душе по чернеющей мгле,
И взвилась та душа к ангелам в рай-
В этот светлый и чистый с кущами край,
Там, где птицы поют на зелёных ветвях,
Там, где солнце играет на алых губах,
Где повсюду весна и повсюду покой,
Где журчит средь травы ручеёк голубой,
А во храме Господнем свечи горят-
Состоялся вчера погребальный обряд…


Рецензии