Бабье лето

Еще вчера, еще недавно было лето.
Цветы, соломенные шляпки и букеты
Шуршали шины, увозили нас за город:
Там шашлыки, мерцанье  звезд и леса шорох.

Еще вчера, еще недавно было лето,
И вот леса уже все в золото одеты,
А дождь холодный и совсем не долгожданный,
Кропит тропинки и деревья и поляны.

Еще вчера, еще недавно было лето.
Моя гитара  отзвенела, песни спеты.
Сижу я дома и тихонечко тоскую.
Я жду последнего от лета поцелуя.

Тот поцелуй у нас зовется «бабье лето»
Еще в запасе у меня неделька где-то.
Чтоб  зажигать костры до самого рассвета
И под гитару петь любимые куплеты.

Конечно, верю, что наступит «бабье лето»
Мы будем снова в сарафанчики одеты,
Шутить, смеяться, обниматься и чудачить
Пока осенняя пора не замаячит.

Ах, что за время наступает – «бабье лето»
Но не могу сложить приличного куплета.
Про лето столько раз на конкурсы писала.

МЕНЯ  СЕГОДНЯ ЭТА ТЕМА ДОКОНАЛА.


Рецензии