Минздрав предупреждает!..

Минздрав предупреждает:-курить-вредить здоровью,
Рак лёгких обеспечен и неполадки с кровью.
Сужает все сосуды и прочее-такое...

Вот мой сосед - Григорий с утра трусцой помчался.
Здоровый, бодрый, сильный. Водой всё обливался.
Вина не пил совсем он и не курил ни разу,
А умер в одночасье. Такая вот зараза с ним не могла случится.
 Здоровый образ жизни вести всегда учил нас.

А этажом повыше, живёт одна старушка,
Всё папиросы курит и пьёт вино из кружки.
Пусть не по целой, вовсе, а выпить, всё же, любит.
Она всегда, прилюдно, Такие речи молвит:
"Курить и пить не вредно, знать меру только нужно,
В обед-стакан гранёный а вечером полкружки".
И "беломор-каналом" всё любит баловаться.
Сосед Григорий помер, а бабушка жива всё!

Нам с "голубых экранов" долдонят шоу звёзды,
Что, мол, курить опасно, что волосы, и кожа,
И, впрочем, ногти-тоже,
У ВАС всё потускнеет, отвалится всё разом.
Такая вот зараза, мол, с ВАМИ приключится.
Ломают сигареты, бросают их за спины.
И говорят при этом, что сами все не курят.

Зачем с телеэкранов нам головы-то дурят?!

P.S.МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
   А КАЖДЫЙ - ВЫБИРАЕТ...
 


Рецензии
Но ведь и кушать вредно:
http://www.stihi.ru/2014/08/16/4111

Васильевъ   01.08.2015 10:42     Заявить о нарушении
там оно и есть...

Ирина Хуцешвилли   14.12.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.