Море и я

Ветер треплет мою непокорную рыжесть,
Волны нежно целуют босые стопы...
За ресницами спрячу шальную бесстыжесть,
Отдаваясь ласканьям бурлящей воды...

Море шепчет прибоем, о том, что любило,
И что любит, тихонечко галькой скрипит...
Чайки с неба кричат, что Оно не забыло...
Любит, - солнце своими лучами искрит...

Море - море, кого же ты  страстно любило?
Я впервые стою на твоем берегу...
Только в сердце моем, от чего-то заныло,
И к воде я стремительной тенью бегу...

Грациозно нырнула в морскую пучину...
Шорох брызг, и уже, я иду в глубину...
Ликованье в душе, просто так, без причины...
Или, все ж оттого, что его я люблю?..

Глубина обнимает, манит красотою,
Бьется яростным пульсом - затишье в груди...
Я на дно опускаюсь, морскою звездою...
Замерев в ожиданье чудес впереди...

Море нежно колышет подводным теченьем...
Мне в подарок несет из жемчужин цветы...
Только вдруг, как огонь...всплеск тоски, огорченья...
Море - море, меня убиваешь ведь ты...

А по венам течет бесконечная мука...
Боль шипами вонзилась в мое естество...
Такова суть обмана - простая наука...
Море - море, за что? Как же ты так смогло?

Покидая обман, вырываясь из плена...
Я взметнусь над волной, и на берег ступлю...
А за мной по следам, ядовитая пена:
- Оглянись, возвратись...я тебя так люблю...

Ветер нежно обнял, потрепал мою рыжесть...
Я украдкой смахнула бриллианта слезу...
Раскидав в облаках всю шальную бесстыжесть...
Улыбнулась: - Не стоит идти в глубину...


Рецензии
Прослушал сегодня я трель "соловья".
Похоже, старался и он для меня.
Спасибо, Создатель, что есть соловьи,
Пускай они вечно поют о любви.
Леночка,молодец!!
Творите и созидайте))))

Старое Перо   22.09.2010 16:26     Заявить о нарушении
Вдохновенная рецензия, искренне признательна, Вам, мастер! Постараюсь соответствовать вашему напутствию! С уважением Елена.

Елена Шопен   22.09.2010 18:15   Заявить о нарушении
Спасибо!Желаю полёта творчества)))

Старое Перо   22.09.2010 20:50   Заявить о нарушении
очень бы пошло как мысли Амбологеры :-)

Олег Журбицкий   23.09.2010 16:58   Заявить о нарушении
Не совсем...богиня вышла из воды, моя же героиня пыталась поверить в любовь моря...
---------------------------------------------------------------------
С благодарностью, Елена.

Елена Шопен   23.09.2010 19:45   Заявить о нарушении