До горла бесконечность...

До горла бесконечность сужена,
Но голос глубины лишен.
Я говорю стихом простужено,
А он нелеп и так смешон.

Не преклоняясь перед храмами
И не познав закон времен,
Идет забывчиво, прихрамывая,
Ни лиц не зная, ни имен.

Он, обреченный на безверие,
Разбросанность дорог и троп,
Шагами бесконечность меряет –
Беда попыток, ложность троп.


Рецензии