Детям войны

Так случилось - мужчины ушли...
                В.Высоцкий

Была война и сыновья рождались,
Когда взрывались бомбы над землёй,
Отцы их уходя – не возвращались,
И дети плакали, под роковой стрельбой.

Они остались на разбитом полустанке –
Солдаты, видящие впереди свой дом.
Там остывала кровь, горели танки,
Никто из них не знал, что стал отцом.

А женщины заботясь о ребёнке,
Всё получая с фронта без конца
Полусгоревшие мечты и похоронки,
Младенцев называли в честь отца.

Пусть медленно, но подходила ближе
Победа, в проклятые Богом времена,
Но, первые слова у тех мальчишек
Были слова лишь Мама да Война…

2010


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. Читала с удовольствием за исключением некоторых фраз, что царапнули. Удачи Вам и везения, Арсен!

Анжела Мелконян   24.09.2011 16:42     Заявить о нарушении