Колючие, злые слова

Мы не полезем за словами далеко…
Они порою вырываются, как звери,
Сметая на пути своем добро
И закрывая человечности все двери.
Мы не задумаемся, кто прав - кто виноват,
Мы в ярости глаза заполним гневом
И, отключая разум в один такт
Мы разрываем все!
Порой, не управляя даже телом!
В эти мгновения нам ненависти белена
Мешает проиграть, уйти, замолкнуть.
Наружу изливая все, мы будем вспоминать,
Давить! Душить! Столь яростно!
Столь колко!
Как Фурии смотреть и упиваться местью,
Шипя как змеи в Адовом огне.
Надежно задушив позывы чести
Мы будем упиваться в чьей-нибудь вине…

Пройдут потом какие-то минуты,
Быть может дни, а может, и года.
Уняв свои эмоции, гордыню,
И поняв, как были глУпы…
Раскаявшись в сознание придёт:
«Мы что-то изменили - навсегда…»
                21.08.2010.


Рецензии
Да, Вы правы, кричать, не думая, мы все горазды.

Николай Витальевич Кузнецов   20.12.2010 12:19     Заявить о нарушении