Безумцы

Один из тысячи на несколько столетий
Учёный зорко видит, впереди
Что ожидает нас. К его совету
Прислушайся и вслед за ним иди,

Незнающий. Но не стремишься даже
Познать причину тайны Бытия.
Спохватишься, опомнившись однажды,
Но будет поздно, повернуть нельзя.

Эпохи удивительных открытий
Прошли, но не торопятся уйти
Учёные Столпы. Путём наитий
На новые выводят рубежи.

Гиганты мысли, разума Вселенной
Готовят нас к великим чудесам.
Безумием считаем откровенно
Их опусы. Задуматься бы нам:

Безумен кто? Давно известно это:
Что непонятно, вызывает смех,
Но в будущих эпохах на планете
Ждёт их, сейчас не признанный, успех.


Рецензии