Об оккупации Литвы

В Литве есть музей оккупации,
Оккупанты из СССР,
Не о немцах идут демонстрации,
Только русские будут в пример.

Геноцид утверждают, русские
Учинили в Литве всей тогда,
Отправляли в Сибирь их, тусклые
Шли литовцам былые года.

Оккупанты, те странные орды,
Позастроили им города,
И заводы, и фабрики, порты,
И родильные даже дома.

Моя тётя, быть может, пол-Вильнюса,
Принимала рожениц в Литве,
Оккупанты? Что всё-таки в минусе?
Благодарности нету, вообще.

А в Сибирь, кто русских расстреливал,
Кто евреев поуничтожал,
И во власть кто в Советов не веровал,
И кто в " братья лесные" попал.

Но вернулись назад целёхоньки,
Институтский у деток диплом,
Стали сильные, здоровёхоньки,
И в Литве спорт в почёте потом.

Что за странная та оккупация?
Как понять этот нам геноцид,
Коренная в расцвете коль нация?
Говорить так, зачем нужен стыд?

Независимость что же наделала?
Ну, пограбили банки, дома,
Разорили заводы все, белая
От бескровья, как-будто земля.

Заморозить электростанцию.
Мол, Чернобыль чтоб не повторить,
Игналинской АЭС вакансию,
Теперь нечем Вам и заменить.

Вся в долгах, и с кризисом за руку,
Прозябает старушка Литва,
И кому же, скажите мне, на руку?
Виновата ли снова Москва?

Зря так русское всё ненавидите,
Даже русский (к чему-то?) язык,
И литовцы, если не винтики,
Разберитесь, как Вам дальше жить.

15.08.2010г.


Рецензии