Ты, Я и Дождь

Дождь, как сон, которому отдашься среди ночи.
Он каплей сквозь стекло в меня пробраться хочет
И затаиться там слезами на глазах.
Мы чувства спрячем в сундуках.

Наивный мой любовник - странный дождь -
Он точно знает правду, знает ложь.
Застигнута тобой врасплох на страстном ложе,
Рукою проведу по гладкой коже.

Мой дождь сказал мне: ты из тех людей,
Что плёткой усмиряют лошадей,
И та же плеть - для чувственных утех...
И ты - мой Бог! И ты - мой Грех!

Но тает ночь, а вместе с ней уходит дождь.
Нас только двое - ты и я, нет больше снов.
Лишь только в сердце мотыльком порхает трепет
От стенки к стенке по ту сторону от слов.


Рецензии