Осенняя фантазия. Октябрь

Октябрь что-то затевает –
Неутомимый фантазёр.
Пейзажи блёклые меняет
На листьев радужный узор.

Он увлечён своей работой:
Дождём смывает пыль и грязь
И вышивает позолотой
Дороги бязь.

Укутывает город в небо,
Как в тёплый и уютный свитер,
Не зная от дождя и снега
Иной защиты.

Октябрь не верит глупым сплетням,
Что, мол, зима не за горами...
И разжигает  разноцветья
Шальное пламя!

© Наталья Радолина


(фото автора стихов)


Рецензии
Оригинальный стих! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/09/21/5868

Александр Анатольевич Губенко   28.09.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.