Стихи - малышки

Для своей сестренки, для Лилии,
Я принёс белоснежные лилии,
А жене я всего лишь принёс
Букет в двадцать пять алых роз.
------------
Отодвинь, жена, подальше старость-
Лучше молодость попридержи!
Позабудь про годы и усталость-
Мы потом отдохнём на межи.

Мы с тобой совсем ещё не стары,
Хотя нам уже под шестьдесят,
В жизни были радости и свары,
А теперь живём мы для внучат.
------------
В разлуках - горечь расставания,
Минут последних не сберечь,
Но есть надежда ожидания
В них новых и счастливых встреч.
------------
Я понял всё своим умом,
Что наши встречи все в былом.
Тебе любви дань отдавая,
И о разлуке нашей зная,
Я от тебя не ухожу-
Я всё- таки с тобой дружу.
------------
Не обижайтесь на людей
И зла в себе вы не держите,
Надейтесь больше на друзей
И в них опору вы ищите.
------------
Весной пробуждается всё.
                И берёзы
Роняют по капельке сок,
                словно слёзы.
-----------
Что может быть прекрасней розы?!
Но у всех роз растут шипы,
Они оставят нам занозы,
Но розы - милые цветы.
-----------
Все женщины - прекрасные создания!
Они приносят муки и любовь.
В них столько божества, очарования!
Они волнуют нашу плоть и кровь.
-----------
Любите женщину, друзья!
Без женщин нам никак нельзя :
Она тёща, жена, мать -
Вот это надо понимать!
-----------
Ты жди любовь и осенью, и летом,
Зимою и весною её жди.
Она к тебе придёт волшебным светом -
Её прихода только подожди!
-----------
Златая осень всех волнует :
Она как нежность в поцелуе!
Осенью всё вокруг радует глаз -
Это прекрасное время для нас!
-----------
Ох уж эти наши внуки,
Какие терпим с ними "муки"!
Радость, разочарования
И даже новые познания.
-----------
Как бы не было в жизни нам тяжело -
Детство от нас никуда не ушло!
Оно нам досталось как бы в наследство
Далёкое и такое прекрасное детство.
-----------
Да, года наши быстро летят,
Были молоды - и вот  постарели,
За плечами уже шестьдесят
Да и головы совсем поседели...
-----------


Рецензии
Славно, Николай, очень славно..С дружеским теплом.

Александр Николаевич Колесников   23.01.2011 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно было встретить Вас на своей страничке.
С теплом и уважением, Николай.

Агафонов Коля   23.01.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.