А надо ли лечить? продолжение

         1
Я здорова и в этом всё дело,
Только чувствую я всей душой,
Что истерзано бедное тело
И не дружит оно с головой.

Километры бредовых открытий
У меня в рюкзаке за спиной.
Череда несказанных событий
Ждёт меня уже в жизни иной.

Там на блюдце не ждёт меня слава,
Там сгорают и боль, и тоска.
Буду нищей и в этом забава,
Что стихи свои чувствую здраво,
Буду всем предлагать как приправу -
Не останусь без хлеба куска.
.................................
Не скупясь на простые подарки,
Я стихи буду людям дарить.
Как в колхозе коровьи доярки,
"Молоко" буду в души цедить.

         2
Я здорова и в этом всё дело,
Только выпала жизнь из меня.
Как мне солнце моё надоело -
От него слишком много огня.

Выбирает дорогу не странник,
Выбирает её часовой.
Он, конечно, не неба избранник,
И совсем не в ладах с головой.

Что он хочет от наших пилюлей?
Только то, что их надо глотать.
Окажись я сейчас на верблюде,
Мне бы стало на всё наплевать.

Дар великий сомнений поэта
Как загадочный Шар голубой;
Скоро кончится наша планета,
И мы все возвратимся домой.

Жалко только, что солнце играет,
Незамеченное никем.
И о том, как планета страдает,
Возвещаю сегодня я всем.

             лето 2010


Рецензии