Лаборантка

Из лабиринта лаборантской
ты появлялась наваждением-
на верность никаких гарантий-
непрочных атомов движение.

Мужи учёные степенно-
по кафедральным коридорам,
в высоких думах о вселенной,
как по макушкам поределым.

Хранили  тихие опушки
следы  машины мэнээса,
как  бы из электронной пушки-
виденье  болдинского леса.

Они уже поднаторели
в тарелках улетать от жён,
был я лучами Беккереля
твоими тоже поражен.

Но знают только осциллограф
да Менделеев на стене,
о наших страстных поцелуях,
в лабораторной тишине.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.