Осенний лист

Любая жизнь – осенний лист,
Еще спокоен, свеж и чист,
Но дунь слегка – и в луже он,
Внизу сгнивать уж обречен.

В тени исчезнет одинок,
Сорвавшийся к земле листок,
Всей жизни смысл его – полет,
Лишь только там свобода ждет.


Рецензии