Коридор

Длинный школьный коридор
Окна старые, без штор.
Помнишь, десять лет назад
Ты здесь бегал? был так рад.

Детство. Счастье лишь одно:
Просто жить – вот где оно.
Мир был мал твой: дом да двор,
И вот этот коридор.

Вскоре ты уж «взрослым» стал,
Нос повыше свой задрал,
Рано утром здесь ты был,
С классом бегал и вопил.

Здесь ты на Неё смотрел,
Обожал и ей болел.
И ведь помнишь до сих пор
Ты тот милый детский взор.

А потом ты вырос вдруг
Мир меняться стал вокруг,
Ты отсюда убегал,
Думал – от всего устал.

А сейчас куда спешить?
Хочешь здесь еще побыть,
Но уже закрыта дверь,
Коридор не твой теперь.


Рецензии