В бездыханном раю одиночества...

В бездыханном раю одиночества,
Где весь мир соткан нитями грез,
Вдруг судьбы непокорной высочество
Улыбнулось средь белых берез.

Промелькнул вдруг нежданною вспышкою
Твой задумчиво-ласковый взгляд.
И забилось с истомной одышкою
Мою сердце пятьсот раз подряд.

Промелькнул и погас... словно молния
В бесконечных ночных небесах.
И, как прежде, луна светит полная,
И прохлада росы в волосах.

31.07.1998


Рецензии