Взаимоотношения

Мои стихи, за что же вы мне мстите?
Приходите ко мне, когда хотите,
И, заставляя бросить все дела
Несётесь вскачь, отбросив удила,
Так быстро, что рука не успевает
За вами вслед! И вдруг – всё замирает…
И тщетно я пытаюсь слог найти.
Стихи ушли. Хоть знаю, взаперти
Сидеть им столько, сколько сами захотят.
Момент придёт – и вновь они летят
И подгоняют мысли второпях…
Но миг прошёл, и снова только прах
От слов заветных вижу на бумаге.
В нём ни любви, ни смысла, ни отваги,
А только ощущенье пустоты…
Как будто рядом, вот же: я и ты,
И между нами шёл же разговор!
Так что же изменилось вдруг с тех пор,
Когда на полуслове, резко фраза
Прервалась. Продолжения рассказа
Ты ждёшь. И я хотел бы продолжать,
Но стих ушёл. И надо снова ждать,
Живя обычной жизнью, когда вновь
Стих оживёт, и вновь взволнует кровь!
Но нелегко жить в вечном ожиданье.
Сказать хочу, всё есть в моём сознанье,
Но только не хватает тонкой связи,
Что выстроив слова, вдруг вытащит из грязи
Словесной чепухи чистейшую строку!
И снова я готов, до колики в боку
Бежать за ней, чтоб след её оставить
Корявым почерком, ведь некогда же править,
На белых, разлинованных листах!
И тут же возникает подлый страх:
Что не успеешь, что не то, мол, ловишь,
Что для себя ловушку ты готовишь,
И влезть в неё ты с головой готов!..
Но тут же снова не находишь слов,
И снова не поймать тех «тонких связей»…
Стихи, ну хватит этих безобразий!
Давайте договор мы заключим:
Всегда быть вместе. Или вместе замолчим!
Ну вот, сказал, и сам же рассмеялся –
Где это видано, чтоб автор сам боялся
Своих созданий?! Вот же чепуха!
Забросить бы, подальше от греха…
Но не могу, уже привык я ждать
Рожденья новых строк, привык мечтать,
Что эти строки кто-то, да поймёт.
Что эти строки кто-то тоже ждёт!
Но без меня, та встреча не случится…
А, стих пришёл!.. Ты слышишь, как стучится?!


Рецензии