Я от тебя родить хочу дочурку

Я от тебя родить хочу дочурку:
Озорную симпатичную девчурку,
С добрыми смышлеными глазами
С ласковыми нежными руками.

Чтобы эти пухленькие ручки
Тебя , обняв по-детски, горячо,
Могли прогнать из сердца злые тучки,
Заполнив его сказочным теплом.

Я представляю, как она щебечет
Тебе на ухо тайные слова,
И вы надёжно держите в секрете
Всё то,  о чем узнать я не должна.

Как ручеек  весенний чистый льётся
По комнате её весёлый детский смех.
И даже ты, всегда такой серьёзный
Смеёшься в это утро громче всех!

Да что хитрить! Я знаю ваши тайны
Обиды нет! Я счастлива, что вы
Так любите друг друга, и печали
Забыли в дом дорогу, …но  увы…

Апрель, 1991г.


Рецензии
Наши желания. Кажется, всё просто и понятно. Но.... это вечное "но".
Замечательные стихи, Ирина. Всегда читаю их с большим интересом.

Валерий Шигарин   22.11.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Прочла, и столько в нём огрехов вижу теперь)))

Ирина Швец   24.11.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.