Мне влажность босая промыла мозги,

А сумеркам здесь, на Шри-Ланке тепло,

Морозов в глаза тут не видели.

Вот если б меня насовсем занесло,

Я жил бы в Цейлонской обители.



Стихи и поэмы, рассвет и закат,

И рокот Индийского оушена.

Любой шриланкиец, как маленький брат,

В рубашке, давно уже сношенной.



Мне влажность босая промыла мозги,

Сусаниным быть я стараюсь.

«Куда ты завёл нас, не видно низги?»,

Да сам заблудился я, каюсь.



Раскаянье в том, что так поздно прозрел,

Под деревом Ботхи я брошенный.

И так бестолково дотла я сгорел –

Травой себя чувствую скошенной.



8.09.10г. Бентота. Шри-Ланка.


Рецензии