Варвара Божедай Зимний сон

 
        ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО, АХ ЛЕТО..."


Ещё всё радостно и зелено в природе,
Смеётся небо синевою глаз!
А мне взгрустнулось…– Лето на исходе, –
Напомнил ароматом яблок Спас.

И скоро снег завьюжит  по-хозяйски
Над стынущей осенней наготой,
И лето станет доброй, светлой  сказкой,
Воспоминаньем, солнечной мечтой…

Под вой метели сон увижу дивный :
Ручей, журчаший средь душистых трав,
Шальных цикад восторженные гимны,
Покой тенистый вековых дубрав,

Вкус горьковатый мелких яблок дички –
В лесной прохладе сочные дары,
В которой мы под птичьи переклички
От суеты спасались и жары…

Когда земля в пушистый снег одета
И видит зимней сказки долгий сон,
Так хочется вернуться снова в лето
И окунуться в негу тёплых волн…

Ах, лето! Буйство запахов и звуков
Степей бескрайних и лесной глуши!
С тобой всегда так горестна разлука,
Природы достоянье и души!


Рецензии