И новый лист теряет календарь...

Сегодня плачу я - ты вновь молчишь.
Ну, что ж? Подобное не удивляет.
Всё то же равнодушие хранишь.
Оно весь смысл собою отменяет.

Но разум мой опять на поводу
Плетётся сзади любящей души.
Уже, как данность, что тобой живу,
И то оплакиваю я в ночной тиши.

Ты  - выдумка, но ты незаменим,
Ты -  боль моя и ты — моя отрада,
В  «жестокости»  своей не утомим,
Но без тебя и смерть порой награда.

Я взгляд ловлю до крайности родной,
И слёзы увлажняют вмиг глаза,
И не пойму как стал моей судьбой?
Я словно ветвь, а  ты - моя лоза.

Ты от меня давно не отделим,
И в сердце боль моём не исчерпать.
Далёк предельно от меня... и мной любим...
Как тяжело всё то осознавать.

И не унять в отчаянье горьких слёз,
И словом не объять мою печаль,
Моя душа вновь стонет средь берёз,
И новый лист теряет календарь...


Рецензии