Незабудки

Васильковые, незабудковые
И ромашковые поля.
(Ю. Антонов.)

Там, где рельсы за рядом ряд,
Где шумят поезда часами,
Удивленно на нас глядят
Незабудки большими глазами.

Босоногие — по росе,
Чуть расправив хрупкие плечики;
Сколько их в лесополосе,
И в лугах, где поют кузнечики!

Их косынки из бирюзы
не совсем еще отгорели;
Завороженные часы
Бег оставили, присмирели.

Время замерло. И на миг
Вдруг послышалась чья-то песня:
Соловей, музыкант-лесник,
Затянул ее, утра вестник.

Солнце греет, а дождь-шутник,
Как дитя, лепестки срывает
И сплетает себе из них
Бирюзовое покрывало...

И ты в памяти сохрани,
И тех мест никому не показывай:
Пусть горят луговые огни -
Незабудки голубоглазые!


Рецензии
Здравствуйте Алёна.Хорошо пишите,мне очень нравится.Нравится всё,что я
у вас читал,есть в вас какая-то непосредственность,что-то такое,что
позволяет вам писать такие прекрасные стихотворения.Творческих вам
успехов.С теплом и уважением А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   06.08.2011 18:14     Заявить о нарушении