Моё поколение

Расплодили в себе бездарностей,
Все кричим: "Занимаюсь творчеством!", 
Преклоняемся перед вульгарностью,
Прожигаем мы своё отрочество.

Наши руки - под что заточены?
Наши мысли - сплошные гадости
К современности дня приурочены,
Чтоб купаться в сомнительной радости.

Не в почёте теперь доброта у нас,
До ухмылок, до злобы - да, мы дошли.
Неприлична, слаба и слеза из глаз,
А любить - да вы что! Вы с ума сошли?

И как будто изгоями смотрятся
Настоящие, чистые, верные...
Боже, пусть хоть они не испортятся!
Будь ты проклято, поколение...


Рецензии