Я ничего не обещаю...

Я ничего не обещаю -
Ни лучше стать, ни похудеть.
Я каждый новый день встречаю,
Боясь сильнее заболеть.

И думы все мои о низком,
И все шаги мои трудны;
Но в час, когда пишу записки,
Я чувствую приход весны.

Я верю - всё здесь не случайно.
И если плохо - ну и пусть.
Я для себя открыла тайну -
Всему первооснова - грусть.

Грусть о далёком и Небесном
Рождает радость бытия,
Где только в творчестве словесном
Себя реализую я.


Рецензии