Ночное небо

Ночь. По небу черному расстелена порфира.
По ней рассыпаны смарагды и сапфиры.
Все небо блеском звезд озарено!
То, Вседержителем, Единым рождено! 
Ни взором небо, нам не охватить,
Ни разумом нам Бога не постичь!
Как удалось Творцу, вселенную создать?
Нам мыслью - это, трудно осознать.
В  сиянии звезд, в мерцании холодном,
В движении их, в падении свободном,
Мы видим бесконечность бытия.
Под небом необъятно-звездным,
Мы размышляем о значении «Я»?
«Я» - миг, пылинка, с телом тленным,
Но все ж наделено  душою несравненной.
Могу ль забыть о том, что вечно и разумно.
Могу ль я жить беспечно и бездумно.
Могу ль не выразить  слова любви,
Создателю обители разумной,
Создателю, прекраснейшей ночи


Рецензии
Согласен с Вами!
И стихи очень хорошиЕ!

Эвиля   21.09.2010 22:06     Заявить о нарушении
Дорогой, Эвали! Спасибо за вашу высокую оценку! Похоже, вы тоже любите южное. ночное небо! О нем можно писать и писать, и только в стихах.

Гульнара Гафур   21.10.2010 01:20   Заявить о нарушении